泰國貿易經濟辦事處與國立故宮博物院南部院區合辦孔劇表演

泰國貿易經濟辦事處與國立故宮博物院南部院區合辦孔劇表演

วันที่นำเข้าข้อมูล 14 ก.พ. 2020

วันที่ปรับปรุงข้อมูล 4 ก.ค. 2022

| 8,793 view
2020 年1月26至27日,泰國貿易經濟辦事處與國立故宮博物院南部院區合辦孔劇表演,邀請泰國文化部藝術司(Fine Arts Department ,FAD)所屬團隊,演出泰國最精美的傳統面具,孔劇舞藝術。
此次活動之目的是為了向外國人宣傳泰國精美絕倫的高等文化-孔劇(Khon),孔劇綜合了泰國各領域之藝術,更是被聯合國列為無形文化遺產。泰國辦事處希望透過本次活動,國人更能夠認識泰國的不同面相,甚至延伸到貿易、投資和觀光各各面相。
本次表演安排一天兩場,分別是上午11點和下午5點,皆免費入場,共四場表演1,000席座位座無虛席。表演結束後,泰國辦事處開放觀眾與表演團隊合影,讓觀眾近距離與孔劇精緻的服裝設計接觸及欣賞,使得現場驚呼連連嘆為觀止。

圖片

圖片